Просто подешевела нефть

Вчера мы отметили Государственный праздник «День народного единства и согласия». День народного единства в России сегодня — это день, когда одна часть народа более люто ненавидит другую его часть и всячески это демонстрирует.



День народного согласия в России сегодня — это день выражения народного согласия с основными тезисами современности: «Обама — чмо», «в Европе живут геи», «в Украине живут фашисты», «в Сирии хорошие чурки воюют с плохими», «все хотят нас завоевать», «Навальный — вор», «Возрождение России — это Путин», «Не допустим майдан», «Россия встаёт с колен» и так далее, и тому подобное.

Ещё три-четыре года назад, когда первые признаки наступающего кризиса уже были заметны, мы судорожно продолжали искать нашу национальную идею. Кто-то верил, что национальная идея заключается в сильной экономике, кто-то верил, что будущее за нанотехнологиями и высокотехнологичными отраслями, кто-то делал ставку на инвестиции, кто-то... но всё оказалось проще. Оказалось, что наша национальная идея всегда валялась у нас под ногами — ещё с 1986-го года, и мы её просто не видели! И, ослепнув на все эти годы — ошибались и шли неверным путём.

Наша национальная идея — это внешний враг. Любой внешний враг, даже выдуманный, способен объединить страну как неспособен объединить её никто и никогда. Ни одна идея, даже очень правильная и разумная, ведущая к процветанию, развитию и созиданию, не работает. И только перед лицом страшного внешнего врага нация объединяется и встаёт с колен. Лучший пример тому — наш мудрый народ сам провёл параллели и убедился в их правоте — это Великая Победа во второй мировой войне под руководством сильного, смелого и мудрого вождя Иосифа Виссарионовича Сталина. Абсолютно логично предположить, что для преодоления сегодняшних трудностей нам снова нужно и то, и другое. Точнее, и другой.

Что делать, когда кризис уже есть, а врага ещё нет? А делать надо следующее: враг должен быть. Его не нужно выдумывать, искать или изобретать. Его можно себе заработать. И мы сделали это. Теперь наш враг — это весь мир. И посреди этого мира совсем скоро будет стоять Великая Россия. Сейчас пока стоит обычная, но мы ещё немножко подтянемся, постреляем, попугаем и всё — не надо ничего созидать и развивать — на месте обычной России появится Великая Россия. И, конечно, слава тому, кто это всё выдумал. Мы согласны с тобой и поддерживаем в едином порыве!

Тем временем, экономика продолжает падать, цены растут астрономическими темпами, зарплата не растёт, а падает, инвестиции сокращаются, капитал утекает. Кто в этом виноват? Конечно, враги! Они, пытаясь напасть на нас, готовят себе почву, разрушая нашу уже почти Великую Россиию как снаружи, так и изнутри. Все их силы и мысли на это сегодня направлены, потому что Великая Россия им будет мешать править миром.


Д.Ротшильд и Д.Рокфеллер июнь 2015, после подписания секретного договора о подорожании проезда в российских маршрутках.

Но мы, конечно же, не дадим этого сделать. Как? Объединившись. Что дальше? Сядем перед теликом и, поглаживая себя по пивному животику, с гордостью будем наблюдать за точностью наших ракет. Таких ни у кого нет, пусть сосут!

Экономика никому не нужна и с этим согласно абсолютное большинство. Большинство видит собственными глазами как можно стать Великими за кратчайший промежуток времени без всякой экономики, без всяких предприятий и предпринимателей, записанных тем же большинством во враги нации. Так произошло, потому что эта маргинальная кучка смеет что-то вякать про презренные деньги, про то, что без них невозможно обеспечить медицину, образование, науку и прочие ништяки. Поглядите — ещё как возможно! Стоит всего лишь понаварить из стали побольше танков. Это же очевидно. А предприниматели и бизнес — это кто? Это те, кто ворует наши налоги. Они всегда так делали и делают — по-другому не могут и именно за тем, чтобы воровать они и были придуманы нашими врагами и внедрены в наше Великое общество в конце 80-х. И теперь они заслуживают того, чтобы, если не истребить — в этом мы ещё не до конца уверены, то продолжать с ними бороться любыми методами. В частности, увеличением тех самых налогов, которые эти внедрённые вражины у нас постоянно воруют.

Что же случилось за эти годы с нами? Почему мы сегодня представляем своё будущее как кривое зазеркалье, повторяющее шаг за шагом все ошибки нашего же прошлого? Да ничего не случилось. Просто подешевела нефть.
Интересно, как изменился ЖЖ за последние 2 года? :) какие будут комментарии? :)
Я ещё не изучил. Вот ты остался и читаешь, значит, наверное, не сильно. :)
Глупость какая-то, 4 ноября - день окончания смуты, в которую нас опять пытаются загнать Лехи Навальные и прочие чубайсята. Пример гражданской войны на Украине весьма убедителен. Не 7-го же праздновать. Ну а народ или "анчоусы" если Вам так понятнее, резко понял, что своя плохенькая, но законная и легитимная власть лучше гипотетических "борцов за демократию" под патронажем США.
нука, нука, чем хуже спонсирование госдепом нашей страны?
только не говорите, что вы вернулись в ЖЖ ради таких постов.
Что вам не понравилось? Возможность выразить своё мнение, само его содержание или что-то ещё?

Edited at 2015-11-05 03:21 pm (UTC)
Ааа - это просто прекрасный текст! :)
Так мало адекватности вокруг, поэтому вдвойне приятно, что вы вернулись.
Вангую, что в коментах будет бомбить...
Договор Ротшильда и Рокфеллера о подорожании проезда в российских маршрутках -- это квинтессенция современного российского сознания. Цайтгейст.
(Anonymous)
Просто ты обосрался. Иди нахуй.
Интересные вас вещи интересуют. Неужели днс не хватает, чтобы занять голову? Мучают судьбы Родины?
У меня не должно быть собственного мнения ни на какой счёт, кроме днс? )))
ммм. Не вижу я ненависти к бизнесу, Сергей Викторович. Как то вот общество стало поупоротей после Крыма, да. Но не сильно и мне кажется, что люди чуть больше стали уважать бизнес и не смотрят на него как на врагов. Мне кажется люди понимают, что без бизнеса будет ГУЛАГ. А налоги забирают да. И потом делают то, что хочет Путин, а не остальные граждане России.
А мы можем с вами провести элементарный и уникальный социальный эксперимент. Я забадяжу пост, в котором подробно по своей отрасли напишу почему один и тот же товар стоит в России 10990, а в китайском интернет-магазине 8990. Я подробно изложу про налоги, аренду, стоимость открытия, логистику, покупательскую способность, цену вендора в РФ и рекомендованную им цену в РФ. А потом мы вместе с вами почитаем камменты к этой заметке и посмотрим, кто будет назначен виноватым в цене 10990.
Очень хорошо написано. К сожалению, похоже, так оно и есть.
С возвращением в ЖЖ!
Привет, «маргинальная кучка» )))

Я, кстати, читаю все твои посты (и твоей супруги) в фейсбуке и ЖЖ.

Edited at 2015-11-05 04:25 pm (UTC)
Страна радостно проедала вместо инвестиции в рост. Падение нефти только усугубило
Хороший текст
И все по сути верно..
Если не затруднит, скажите, что движет вами, заставляет вкладываться, развивать дело? Можно ли сформулировать вашу позицию как "делай что должен и будь что будет"?

П.С. наболело..
Хехе
Как хорошо я понимаю этот пост :)))))) После нашего совместного пребывания на одном форуме ;)
Вот вроде говорили по телевизору что мы встаем с колен, что ракеты летаю, реакторы расщепляют ядра, что все у нас хорошо.
Но нефть упала и оказалось что кроме нее у нас ничего и не было особо.
Я кстати заметил, когда начался кризис только-только, во многих блогах началась дикая пропаганда про то как все плохо там и как хорошо здесь. Не сразу понял чо это происходит, а потом все стало ясно.
Ну ничего. Нефть отрастет когда-нибудь и по телевизору снова будут говорить про ракеты-реакторы-промышленность и забудут про врагов.
С возвращением.